Roter Kartoffelsalat
Die Rote Emmalie ist eine rotfleischige und rotschalige Kartoffel und zählt zu
den vorwiegend festkochenden Sorten. Ihre Farbe macht aus diesem Rezept ein besonderes Highlight.
Zutaten
700 g Rote Emmalie
500 g rote Beete
1 rote Zwiebel
5 Eier
5-10 Cornichons (aus dem Glas)
125 ml Fleischbrühe/Fond
2 EL Öl
2 EL roter Balsamico
1 EL Senf
1-2 EL brauner Zucker
4-5 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer
Rezept
Rote Beete zugedeckt im Salzwasser ca. 25 min kochen. Dann die Kartoffeln hinzufügen und alles zusammen weitere 20 min kochen, die Kartoffeln sollten maximal knapp gar sein. Die Eier ebenfalls hartkochen. Alles abkühlen lassen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Die Cornichons klein würfeln und alles zusammen in eine Salatschüssel füllen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in einer separaten Schale, besser noch einem Shaker, mit der kochenden Fleischbrühe übergießen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Dressing-Zutaten hinzufügen und verrühren bzw. schütteln. Alles über die Kartoffeln gießen, einmal gut umrühren und dann 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit der rote Kartoffelsalat auch sein volles Aroma entfalten kann.