Kartoffelgulasch
Rezept für die Belana.
Zutaten
750 g Glorietta
200 g gewürfelten, rohen Schinken
1 Zwiebel
kräftige Fleischbrühe
1 Becher Schmand
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze Cayennepfeffer
Rezept
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln (Kantenlänge max. 2 cm), anschließend gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, zusammen mit dem Schinken in neutralem Öl scharf anbraten.
Die Kartoffeln zugeben und 10 min bei reduzierter Hitze mitbraten, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und die Fleischbrühe angießen, sodass die
Kartoffeln knapp bedeckt sind. Einmal aufkochen und bei leicht klaffendem Deckel knapp 20 min kochen. Den Becher Schmand hinzufügen, umrühren, aufkochen, abschmecken und bei geöffnetem Deckel
weitere 5 min garen lassen, sodass die Kartoffeln noch Biss haben.
Dazu passt Ciabatta oder Baguette, sowie ein schöner bunter Salat.
Tipp: Wer es optisch bunt mag, kann mit den Kartoffeln noch 2 gewürfelte Möhren und eine in Ringe geschnittene, dünne Stange Lauch anbraten und mit garen.